Мастер-класс по особенностям приема туристов из Индии
Чем отличается зира от кумина? Правда ли, что индийская кухня такая острая, как о ней говорят? На эти и другие вопросы мурманские повара получили ответы во время мастер-класса по индийской кухне. Он прошел 10 декабря в Мурманске при содействии Центра поддержки экспорта Мурманской области.
Индийские туристы в поездках по Европе могут есть европейскую пищу, но европейским блюдам нужна адаптация. А традиционные индийские десерты, в основном, изготавливаются на основе молока. Это также нужно учитывать при приёме гостей из Индии.
На мастер-классе мурманские повара готовили плов из курицы, чечевичный суп, курицу и сыр в шпинате, чай масала.
Повар Ашвани давал рестораторам рекомендации по приготовлению блюд, участники мастер-класса, в свою очередь, записывали рецепты в поваренные книги, задавали вопросы. При этом участники мастер-класса тоже готовили под руководством индийского повара. У всех получились уникальные блюда, которые отличались по остроте и комбинации специй.
В завершение были приглашены участники реверсной бизнес-миссии из Индии, которые провели дегустацию индийских блюд и оценили результаты мастер-класса.