1

Герой из кармана

Герой из кармана

Бренд Мурманской области - это северное сияние, Хибины, Териберка и рыба. Этот список хотят пополнить. Кандидат на усиление команды - литературный и анимационный герой Нюфоцей Бэч.  Кто это такой? И как с помощью мультфильма повышать узнаваемость бренда региона? Ответы на эти вопросы найдёте в нашем материале.

 

«ЦЕНТР КООРДИНАЦИИ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ»
Мурманск, ул. Генерала Журбы д.6, каб. 505
+7 (8152) 56 79 97
10.01.2021

Бренд Мурманской области - это северное сияние, Хибины, Териберка и рыба. Этот список хотят пополнить. Кандидат на усиление команды - литературный и анимационный герой Нюфоцей Бэч.  Кто это такой? И как с помощью мультфильма повышать узнаваемость бренда региона? Ответы на эти вопросы найдёте в нашем материале.

 

Непридуманная история
 

Творческая команда мурманской анимационной студии «Нюфоцей Продакшн» участвует в создании философского мультсериала. В будущем он будет переведён на четыре языка: английский, испанский, немецкий и китайский.

Это стало возможным благодаря сотрудничеству с Центром поддержки экспорта Мурманской области.

Как уточняется, анимационный сериал - часть проекта «Нюфоцей Бэч» по мотивам книги Николая Колычева и оригинальной идеи Александра Хмеля.

nufozei

Сюжет построен на реальной истории, которую представили в литературно-художественном обрамлении.

«Мы верим, что экспорт интеллектуальной собственности имеет колоссальные перспективы, - рассказал руководитель регионального Центра поддержки экспорта Александр Буч.  - Например, российский мультфильм «Маша и Медведь» собрал хорошую кассу за рубежом. Почему бы мурманскому мультфильму не повторить этот же успех?»

По словам Буча, как только откроются границы, Центр поддержит проект «Я жду Нюфоцея Бэч». В частности, ему помогут разместиться на зарубежных профильных выставках, чтобы найти новых инвесторов и потенциальных покупателей.

«Продвижение идентичности Мурманской области и наших ценностей даст хороший толчок для привлечения инвестиций и узнавания бренда региона в стране и мире», - уточнил Александр Буч.

А началось всё с того, что в одной мурманской семье с детьми составляли слова из магнитов на холодильнике. Однажды на стенке бытового прибора появилась фраза «Я жду Нюфоцея Бэча». Ребёнок объяснил, что это маленький человечек, живущий в его кармане.

Эту историю Александр Хмель рассказал своему давнему приятелю – поэту и прозаику Николаю Колычеву. Чуть позже он написал стихи, которые были положены на музыку и исполнены Стасом Бартеневым и группой «Если».

Итоговый вариант книги - тиражом около 1500 экземпляров - был бесплатно распространён в Москве и Мурманске в основном среди детей, детских учреждений и библиотек.

Неожиданно для авторов книгу разобрали на цитаты. А слово «Нюфоцей» трансформировалось в «нюфоцейки», которыми родители шутливо называли детей. Ребятня с удовольствием включалась в игру в «Нюфоцея».

 

Международная команда
 

После этих событий было решено создать мультсериал. Это горизонтальная история, где каждая серия связана с предыдущей. Авторы проекта, отмечают, что главный персонаж книги и мультфильма «родился» в России.

Это трогательная история о мальчике Вите, девочке Оле и Нюфоцее Бэче. Существо с труднопроизносимым именем Нюфоцей Бэч - это Витина сущность, живущая в его кармане.

«У каждого в кармане, в философском смысле, живёт его сущность, без нее мы не люди. Дырявый карман - дырявая душа. Что в него ни положи, всё пусто будет», - рассказал руководитель анимационного проекта Александр Хмель.

Как отметил Хмель, мультипликационный сериал будет интересным как детям, так и взрослым.

К слову, проект создаётся при участии Юрия Бергера, Андраника Мусатяна, а также Алексея Круглина.

Режиссёром — постановщиком анимационной части является российский мультипликатор Владимир Торопчин. Он также был режиссёром эпизодов мультсериалов «Приключения Лунтика», «Барбоскины», «Простоквашино».

А также режиссёром мультипликационных фильмов «Илья Муромец и Соловей-разбойник», «Иван Царевич и серый волк», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты».

Остальная часть команды проекта разбросана по всему миру – от США до Австралии.

 

От книги к одежде
 

Уже созданы четыре сценария мультсериала, один из которых пилотный.

Интересно, что стоимость 6-7 минутной пилотной серии в 3D составляет от 3 до 5 миллионов рублей. Стоимость одной серии в 3D «на потоке» - 2-2,5 миллиона рублей.

Авторы отмечают, что эффективность проекта может быть сравнима с такими известными мультсериалами как «Маша и Медведь», «Лунтик и его друзья» и «Смешарики».

Кроме того, появился официальный сайт проекта.Коряги в цене

 «Центр поддержки экспорта нам круто помог, - рассказал Александр Хмель. – Нам разработали концепцию сайта и сделали его. Кроме того, планируется перевести мультфильм на несколько языков. В первую очередь английский».

Но авторы решили не останавливаться на книге и мультсериале. Так появилась коллекция детской одежды под маркой «Нюфоцей Бэч». Дизайн разработала подросшая сестра малыша, в кармане которого и родился Нюфоцей Бэч.

 

Презентация на носу
 

Кстати, презентация проекта запланирована на 13 января. С 11 по 13 января в Мурманске будет работать литературный десант «Арктикой Россия прирастать будет».  В его рамках и представят проект «Я жду Нюфоцея Бэч».

О новом литературном и анимационном герое узнает правление Союза писателей России. Гостям покажут трейлеры пилотных серий.

«Наша цель – выйти на большие экраны и заявить о новом герое. Мы хотим, чтобы его полюбили везде. Не только в Мурманской области», - добавил Александр Хмель.

Авторы считают, что потенциал идеи очень большой. Ведь мультсериал рассказывает о нравственных ценностях человека. А они универсальны для всего мира.

Ожидается, что мурманчане увидят сериал в марте-апреле. После того, как команда проекта представит его на ежегодном фестивале анимационного кино в Суздале.

Назад

Обратный звонок
Телефон *
Контактное лицо
Удобное время звонка