helloaddblock_2560h147_kei-s-sta

1

Мастер-класс по особенностям приема туристов из Индии

Мастер-класс по особенностям приема туристов из Индии

Чем отличается зира от кумина? Правда ли, что индийская кухня такая острая, как о ней говорят? На эти и другие вопросы мурманские повара получили ответы во время мастер-класса по индийской кухне. Он прошел 10 декабря в Мурманске при содействии Центра поддержки экспорта Мурманской области.

«ЦЕНТР КООРДИНАЦИИ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ»
Мурманск, ул. Генерала Журбы д.6, каб. 505
+7 (8152) 56 79 97
15.12.2021

 

Чем отличается зира от кумина? Правда ли, что индийская кухня такая острая, как о ней говорят? На эти и другие вопросы мурманские повара получили ответы во время мастер-класса по индийской кухне. Он прошел 10 декабря в Мурманске при содействии Центра поддержки экспорта Мурманской области.

Индийские туристы в поездках по Европе могут есть европейскую пищу, но европейским блюдам нужна адаптация. А традиционные индийские десерты, в основном, изготавливаются на основе молока. Это также нужно учитывать при приёме гостей из Индии.

На мастер-классе мурманские повара готовили плов из курицы, чечевичный суп, курицу и сыр в шпинате, чай масала.

Повар Ашвани давал рестораторам рекомендации по приготовлению блюд, участники мастер-класса, в свою очередь, записывали рецепты в поваренные книги, задавали вопросы. При этом участники мастер-класса тоже готовили под руководством индийского повара. У всех получились уникальные блюда, которые отличались по остроте и комбинации специй.

В завершение были приглашены участники реверсной бизнес-миссии из Индии, которые провели дегустацию индийских блюд и оценили результаты мастер-класса.

Назад